Вторая схема

Вторая схема более производительна и не требует ни предварительной расстановки контейнеров в саду, ни дополнительных погрузчиков при вывозке продукции.

При первой технологической схеме товарную обработку можно выполнить по окончании периода хранения или непосредственно перед реализацией. Для этого при сборе необходимо отделять нестандартные плоды в специальную тару. Контейнеры с плодами ставят на временное хранение. Сортировку плодов выполняют постепенно по мере реализации продукции.

Другая технологическая схема уборки предполагает поточный способ съема и вывоза продукции из сада. Контейнеры по 7 – 8 устанавливают на платформах, например на прицепе-контейнеровозе ПК-4, агрегатируемых с транспортным средством. Такой агрегат заезжает в междурядье, где с двух полурядов звено или группа съемщиков снимает плоды с нижнего яруса деревьев. Наполненные плодовые сумки выгружают в контейнеры, находящиеся на прицепе. По мере сбора и передвижения сборщиков тракторист подтягивает к ним этот агрегат. После заполнения всех контейнеров съемщики отдыхают 5 – 10 мин, за это время тракторист вывозит прицеп-контейнеровоз на межквартальную дорогу, отцепляет его, присоединяет резервный с пустыми контейнерами и заезжает в междурядье на место сбора, цикл повторяется.

Comments are closed.

Сайт http://www.xrest.net : смотреть порно ролик, порево в школе
rss