Мероприятия, обеспечивающие оптимальное освещение растений в насаждениях

Мероприятия, обеспечивающие оптимальное освещение растений в насаждениях, заключаются в правильном выборе участка и конструкции сада; в ограничении размеров и формировании крон (малогабаритных пирамид и пальметт), в регулировании густоты размещения скелетных ветвей при помощи соответствующих опор и др.

Температура. Тепло  -  один из основных факторов, обусловливающих все процессы жизнедеятельности растения и микробиологической активности почвы.

Температура окружающей среды зависит от географического положения, высоты над уровнем моря, рельефа местности, экспозиции склона, цвета и механического состава почвы, характера перемещения воздушных масс и Др.

Требовательность различных плодовых культур к температуре неодинакова. Наиболее требовательны к теплу и продолжительности вегетационного периода персик, абрикос, черешня. Далее идут в убывающем порядке айва, зимние сорта груши и яблони, поздние сорта сливы, осенние сорта груши и яблони, вишня, летние сорта груши и яблони, ягодники.

Оптимальная температура для плодовых культур 15… 25 °С. При температуре выше 33. . .35 °С нарушается обмен веществ и повреждаются отдельные ткани. Температура ниже  – 25 °С опасна для жизни плодового растения.

Comments are closed.

Интернет-магазин спортивной еды в Ярославле тут !
rss